Тыквенный пирог

Ингредиенты
  • 400 гр. свежей тыквы
  • 250 гр. сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яйц
  • цедра одного апельсина (или лимона)
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
  • ванилин
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики
Шаги
Печать
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Трем тыкву на мелкой терке, к ней добавляем апельсиновую цедру и нарезанные сухофрукты, сюда же добавляем сахар и ванилин.

Яйца делим на желтки и белки, желтки добавляем к тыкве, далее добавляем муку с разрыхлителем и вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Теперь взбиваем белки в устойчивую пену и так же вмешиваем в тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для выпечки.

Выливаем 2/3 тыквенной массы.

Выпекаем в режиме» Cake» 1 час.

После окончания работы мультиварки даем пирогу остыть не вынимая из чаши, иначе он может развалиться.

Чашу мультиварки моем и вытираем насухо.

Дно выстилаем бумагой для выпечки.

Берем силиконовую форму меньшего размера, чем чаша мультиварки, и выливаем в нее оставшуюся массу и помещаем в мультиварку.

Выпекаем в режиме» Cake» 50 минут.

После окончания работы мультиварки даем пирогу остыть не вынимая из чаши.

Украшаем наш пирог яблочными розочками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф