- 400 гр. свежей тыквы
- 250 гр. сахара
- 300 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 яйц
- цедра одного апельсина (или лимона)
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
- ванилин
- по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Трем тыкву на мелкой терке, к ней добавляем апельсиновую цедру и нарезанные сухофрукты, сюда же добавляем сахар и ванилин.
Яйца делим на желтки и белки, желтки добавляем к тыкве, далее добавляем муку с разрыхлителем и вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки в устойчивую пену и так же вмешиваем в тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для выпечки.
Выливаем 2/3 тыквенной массы.
Выпекаем в режиме» Cake» 1 час.
После окончания работы мультиварки даем пирогу остыть не вынимая из чаши, иначе он может развалиться.
Чашу мультиварки моем и вытираем насухо.
Дно выстилаем бумагой для выпечки.
Берем силиконовую форму меньшего размера, чем чаша мультиварки, и выливаем в нее оставшуюся массу и помещаем в мультиварку.
Выпекаем в режиме» Cake» 50 минут.
После окончания работы мультиварки даем пирогу остыть не вынимая из чаши.
Украшаем наш пирог яблочными розочками.