Бубур ламбук (ризотто по-малайски)

Ингредиенты
Порции: +6
  • 250 гр. круглозерного риса
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. куриного филе
  • 300 гр. креветок
  • 3 см корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 10 горошин черного перца
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 1 желтая луковица
  • 1 белая луковица (или 2 шалот)
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 ст. л растительного масла
  • 200 мл. кокосового молока
  • соль
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
  • Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
  • Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
  • Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
  • Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
  • Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
  • Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
  • Бубур ламбук (ризотто по-малайски)


Пошаговый рецепт приготовления

Желтую луковицу мелко нарезать

Рис промыть

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку

Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5

Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения

Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рис

Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 мин

Тем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаем

Белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости

Зеленый лук тонко нарезаем

Добавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.

Готовим на медленном огне 5-10 мин

Подаем посыпав жаренным и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф