- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 1 ч.л. соли
- 14 ч.л. чёрного перца
- 4 ст. куриного бульона (или воды)
- 1 ст. л растительного масла
- 2 средние головки репчатого лука
- 1,5 ст. риса для ризотто («арборио»)
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 100 гр. твёрдого сыра
- 15 гр. зелени петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Хоела я сготовить ризотто с креветками. Громогласно объявила, что будет на ужин и ушла на кухню.
ПРоварила креветки, почистила их, положила в миску, поставила в полиэтиленовый пакет, накрыла крышкой и отлучилась в комнату. Минут через 15 вернулась. Меня встретил беспорядок: крышка на полу, пакет разорван, креветок нет, а кошка брата пулей мимо меня вылетела в коридор! Но ризотто обещала. Пришлось делать с курицей…
Шампиньоны почистить и тонко нарезать.
С грудки снять кожу, отдделить филе, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета (минут 5), затем добавить нарезанное куриное филе и обжаривать ещё минуты 4 всё вместе, посолите (14 ч л), поперчите.
В кастрюле довести бульон до кипения.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 мин), влейте вино, доведите до кипения и всыпьте рис. Посолите (34 ч л), готовьте постоянно помешивая до выпмривания жидкости. Подлить 12 ст бульона и продолжить готовить рис постоянно помешивая.Рис должен слегка кипеть . Продолжайте готовить рис, подливая по 12 ст бульона и перемешивая (всего – около 25-30 мин).
Натеретьсыр на тёрке.
Вымытую петрушку измельчить.
Вмешайть в рис курицу с грибами, сыр и петрушку, прогреть.
Приятного аппетита!