Булгур с овощами и соусом из баклажан

Ингредиенты
  • 200 гр. булгура
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних томата
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 ст.л. порошка «карри»
  • 0,5 ч.л. порошка корицы
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • ~400 мл. кипятка
  • зелень
  • для соуса:
  • 2 средних баклажана
  • 100 гр. нежирной сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • соль
  • фольга
Шаги
Печать
  • Булгур с овощами и соусом из баклажан
  • Булгур с овощами и соусом из баклажан
  • Булгур с овощами и соусом из баклажан
  • Булгур с овощами и соусом из баклажан
  • Булгур с овощами и соусом из баклажан


Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой, поместить в нагретую до 200 гр духовку (самое большее на 30 минут), вынуть, остудить, очистить от фольги и от кожицы. В чашу выложить мякоть баклажан, сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Измельчить погружным блендером до однородности. При необходимости подсолить. До подачи хранить в холодильнике.

Баклажаны, томаты и очищенный от семян перец нарезать на произвольные некрупные сегменты.

В сковороде нагреть оливковое масло, всыпать карри и корицу, прогреть всё вместе полминутки.

Затем выложить баклажаны, перемешать, пассировать две минутки.

После чего добавить перец и томаты, прогреть всё вместе ещё две минутки.

Всыпать промытый булгур, перемешать, залить кипятком, посолить, поперчить. Прикрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до готовности булгура. При необходимости подливать кипяток.

Подача: Булгур с овощами выложить в порционные тарелки, посыпать рубленной зеленью. Охлаждённый соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф