- 200 гр. булгура
- 2 средних баклажана
- 2 средних томата
- 1 крупный сладкий перец
- 1 ст.л. порошка «карри»
- 0,5 ч.л. порошка корицы
- соль
- молотый чёрный перец
- оливковое масло
- ~400 мл. кипятка
- зелень
- для соуса:
- 2 средних баклажана
- 100 гр. нежирной сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа
- соль
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой, поместить в нагретую до 200 гр духовку (самое большее на 30 минут), вынуть, остудить, очистить от фольги и от кожицы. В чашу выложить мякоть баклажан, сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Измельчить погружным блендером до однородности. При необходимости подсолить. До подачи хранить в холодильнике.
Баклажаны, томаты и очищенный от семян перец нарезать на произвольные некрупные сегменты.
В сковороде нагреть оливковое масло, всыпать карри и корицу, прогреть всё вместе полминутки.
Затем выложить баклажаны, перемешать, пассировать две минутки.
После чего добавить перец и томаты, прогреть всё вместе ещё две минутки.
Всыпать промытый булгур, перемешать, залить кипятком, посолить, поперчить. Прикрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до готовности булгура. При необходимости подливать кипяток.
Подача: Булгур с овощами выложить в порционные тарелки, посыпать рубленной зеленью. Охлаждённый соус подать отдельно.
Приятного аппетита!