Вареники с вишней

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 мл. холодной воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 300 гр. вишни
  • 1 ч.л. крахмала
  • сахар
  • для подачи:
  • растопленное сливочное масло
  • мята
Шаги
Печать
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вишни посыпать крахмалом, перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар, залепить края.

Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия.

Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить листиками мяты и подавать. Дополнительно можно подать сладкую сметану.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф