Ингредиенты
- 600 гр. вишен
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. воды
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить воду, яйцо, соль и сахар по вкусу и замесить крутое тесто.
Дать ему постоять 20 мин.
Раскатать тонкий пласт 2 — 3 мм., стаканом вырезать кружки.
Из вишни удалить косточки,(у меня вишня была без косточек) добавить сахар и перемешать.
На каждый кружок положить чайную ложку вишни, края теста смазать яйцом, склеить и залепить.
Вареники поставить на 1 час в холодильник.
Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток.
Огонь уменьшить и варить пока не всплывут.
Подавать со сметаной.