Ингредиенты
- на 40-50 шт
- 190 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 75 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- семена ½ стручка ванили
- 1 яичный белок
- 225 гр. просеянной муки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут — тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой