Ингредиенты
- вес продуктов даю в гр. ах:
- мука пшеничная в.с. — 350
- манка — 250
- дрожжи прессованные — 25
- сахар — 45
- соль — 12
- яйцо куриное — 120 (или 2 категории отборное)
- молоко — 300+100
- вода — 350
- масло сливочное — 50
- + масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с водой нагревают практически до кипения и заваривают манку. Хорошо размешивают, чтобы не было комочков и охлаждают.
Оставшееся молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и сахар.
В остывшую «кашу» вводят растворенные дрожжи, муку, соль и сахар, размешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют тесто бродить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Вводят яйца и растопленное сливочное масло, размешивают и дают тесту побродить еще около часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2,5-3 раза.
Тесто получится очень легкое и воздушное.
Тесто поварешкой выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят блины с двух сторон.
М… вкусно! И с масленицей!