Вот блин!

Ингредиенты
  • вес продуктов даю в гр. ах:
  • мука пшеничная в.с. — 350
  • манка — 250
  • дрожжи прессованные — 25
  • сахар — 45
  • соль — 12
  • яйцо куриное — 120 (или 2 категории отборное)
  • молоко — 300+100
  • вода — 350
  • масло сливочное — 50
  • + масло для жарки
Шаги
Печать
  • Вот блин!


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с водой нагревают практически до кипения и заваривают манку. Хорошо размешивают, чтобы не было комочков и охлаждают.

Оставшееся молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и сахар.

В остывшую «кашу» вводят растворенные дрожжи, муку, соль и сахар, размешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют тесто бродить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Вводят яйца и растопленное сливочное масло, размешивают и дают тесту побродить еще около часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2,5-3 раза.

Тесто получится очень легкое и воздушное.

Тесто поварешкой выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят блины с двух сторон.

М… вкусно! И с масленицей! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф