- мясо говядина 2 кг.(можно с косточкой).
- картошка не крупная молодая 1 кг.500 гр.
- лук 1/2 головки (или 1 средняя головка).
- кукуруза 1 кочан.
- морковь 2 шт.
- аджика 2 ст.л.
- соль и чёрный перец .
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем мясо,удаляем плеву и лишний жир,натираем аджикой!
Берём разовый аллюминевый протвень или чугунную кастрюльку.
Укладываем целиком картошку,крупно порезанный лук и кукурузу вместе с морковью.Солим,перчим и добавляем воду не до верха,учитываем место для сока с мяса.С верху укладываем листья от почищенного качана кукурузы и мясо.Закрываем всё аллюминевой фольгой.
Готовим мангал не для прямого обжаривания.Огонь должен быть с двух сторон,но не под приготовляемым блюдом.
Температура под крышкой мангала 110-120 градусов.Готовим 4 часа.
Первые 2 часа готовится закрытым аллюминевой фольгой.
По прошествии 2х часов фольга снимается.Даём мясу и овощам насытится ароматом дыма,не забывая переодически переворачивать мясо.
Температура в готовом мясе должна быть 80 градусов.
Перед употреблением не забудьте удалить кукурузные листья,они выполнили свою работу по улучшению вкусовых качеств.Никогда не режте мясо сразу.Дайте постоять 15 минут,оно будет сочнее и вкуснее.
Мясо получается нежным,сочным,картофель и морковь не разваренные,с обалденным ароматом огня.Удачи и приятного аппетита ! ! !