Говядина с овощами на огне ! ! !

Ингредиенты
Порции: +8
  • мясо говядина 2 кг.(можно с косточкой).
  • картошка не крупная молодая 1 кг.500 гр.
  • лук 1/2 головки (или 1 средняя головка).
  • кукуруза 1 кочан.
  • морковь 2 шт.
  • аджика 2 ст.л.
  • соль и чёрный перец .
  • вода.
Шаги
4 час. 40 мин.Печать
  • Говядина с овощами на огне ! ! !
  • Говядина с овощами на огне ! ! !
  • Говядина с овощами на огне ! ! !
  • Говядина с овощами на огне ! ! !
  • Говядина с овощами на огне ! ! !
  • Говядина с овощами на огне ! ! !
  • Говядина с овощами на огне ! ! !
  • Говядина с овощами на огне ! ! !
  • Говядина с овощами на огне ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем мясо,удаляем плеву и лишний жир,натираем аджикой!

Берём разовый аллюминевый протвень или чугунную кастрюльку.

Укладываем целиком картошку,крупно порезанный лук и кукурузу вместе с морковью.Солим,перчим и добавляем воду не до верха,учитываем место для сока с мяса.С верху укладываем листья от почищенного качана кукурузы и мясо.Закрываем всё аллюминевой фольгой.

Готовим мангал не для прямого обжаривания.Огонь должен быть с двух сторон,но не под приготовляемым блюдом.

Температура под крышкой мангала 110-120 градусов.Готовим 4 часа.

Первые 2 часа готовится закрытым аллюминевой фольгой.

По прошествии 2х часов фольга снимается.Даём мясу и овощам насытится ароматом дыма,не забывая переодически переворачивать мясо.

Температура в готовом мясе должна быть 80 градусов.

Перед употреблением не забудьте удалить кукурузные листья,они выполнили свою работу по улучшению вкусовых качеств.Никогда не режте мясо сразу.Дайте постоять 15 минут,оно будет сочнее и вкуснее.

Мясо получается нежным,сочным,картофель и морковь не разваренные,с обалденным ароматом огня.Удачи и приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф