Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 1 кг
  • мед — 1 кг
  • сода — 2 чайн. лож.
  • сахар. песок — 120 г
  • желтки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • креп. чай — 3 стол. лож.
Шаги
Печать
  • Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)
  • Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)
  • Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)
  • Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)
  • Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)
  • Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)
  • Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)


Пошаговый рецепт приготовления

Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся.

Итак…

В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа.

Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое.

Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания.

Ставим в заранее разогретую до 200* духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин.

Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар.пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф