Десерт «мозаика» из конфитюра в кефирном желе

Ингредиенты
  • кефир 1% 500 мл.
  • молоко 200 мл.
  • желатин 8 + 12 гр.
  • мёд 2 ст.л.
  • грейпфрут сок 250 мл.
  • сахарная пудра 2 ч.л.
  • конфитюр низкокаллорийный от д’арбо в ассортименте:
  • малина
  • клубника
  • лесные ягоды
  • абрикос
  • вишня
Шаги
Печать
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
  • Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе


Пошаговый рецепт приготовления

ЖЕЛЕ «МОЗАИКА»:

Выжмите сок из грейпфрута, процедите.

Смешайте сахарную пудру с желатином 12 гр., влейте сок, дайте набухнуть желатину, распустите в МИКРО 40%=2 минуты.

Конфитюр разложите по небольшим мисочкам, по 50 грамм каждого вида/

Добавьте к конфитюру сок с желатином (по 50 мл.в каждую мисочку), дайте застыть(~1 час, в холодильнике).

КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ:

В холодном молоке замочите желатин 8 гр., дайте набухнуть, распустите в МИКРО 40% = 1 минуту.

В тёплом желатиновом молоке размешайте 2 ст.л. мёда.

Влейте в кефир (достаньте заранее из холодильника, в тёплый кефир лучше вмешается желатиновый раствор), хорошо перемешайте.

Подготовьте формы для десерта, у меня полусферы,по 250 мл.

Выстелите изнутри пищевой плёнкой.

Застывшее конфитюровое желе нарежьте кубиком.

Разложите по формам.

Влейте кефирное желе.

Подогните края плёнки наверх.

Уберите в холодильник до полного застывания (4-6 часов).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф