Молочно-апельсиновое желе.

Ингредиенты
Порции: +3
  • 175 мл. выжатого апельсинового сока (у меня 3 апельсина)
  • 1,5 ч.л с горкой желатина
  • 25 гр. сахара
  • цедра с 1/2 апельсина
  • 1 ст. л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
  • 150 мл. сливок (у меня 20%)
  • 90 мл. молока
  • 75 гр. белого шоколада
  • 15 гр. сахара
  • 1 ч.л желатина
  • 1,5 ст. л горячей воды


Пошаговый рецепт приготовления

Сок с апельсина доводим до кипения с сахаром и цедрой, добавляем желатин и мешаем до полного растворения желатина и сахара. Вылить в формочки и поставить для застывания.

Теперь начинаем делать 2 слой: соединяем сливки и молоко, ломаем туда шоколад и ставим на огонь, нагреваем до растворения шоколада (без кипячения). Желатин растворяем в горячей воде и добавляем к молоку. Остужаем.

Остывшее выливаем в формочки на застывшее апельсиновое желе.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф