Ингредиенты
Порции: –+
- 175 мл. выжатого апельсинового сока (у меня 3 апельсина)
- 1,5 ч.л с горкой желатина
- 25 гр. сахара
- цедра с 1/2 апельсина
- 1 ст. л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
- 150 мл. сливок (у меня 20%)
- 90 мл. молока
- 75 гр. белого шоколада
- 15 гр. сахара
- 1 ч.л желатина
- 1,5 ст. л горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сок с апельсина доводим до кипения с сахаром и цедрой, добавляем желатин и мешаем до полного растворения желатина и сахара. Вылить в формочки и поставить для застывания.
Теперь начинаем делать 2 слой: соединяем сливки и молоко, ломаем туда шоколад и ставим на огонь, нагреваем до растворения шоколада (без кипячения). Желатин растворяем в горячей воде и добавляем к молоку. Остужаем.
Остывшее выливаем в формочки на застывшее апельсиновое желе.
Приятного аппетита.