Ингредиенты
Порции: –+
- 400 г.тыквы
- 100 мл.апельсинового сока
- сок половины лимона
- 4 ст.л. сахара
- 60 г.фисташек
- 200 г.маскарпонэ
- 250 г.мягкого творога
- 4-5 шт. печенья «савоярди»
- не много апельсинового ликёра.( не обязательно)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать кубиками и сварить до мягкости с апельсиновым соком,соком половины лимона и 4 ст.ложками сахара.Пропюрировать.Остудить.
Фисташки почистить.Печенье поломать на кусочки.
Мягкий творог взбить с маскарпонэ.По желанию можно добавить сахар,я не добавляла,так как тыквенное пюрэ получается довольно-таки сладким.
В подготовленные стаканы или креманки насыпать на дно фисташки,на верх выложить тыквенное пюрэ,на пюрэ выложить кусочки печенья.Сбрызнуть печенье апельсиновым ликёром( по желанию)У меня апельсинового не было использовала облепиховый ликёр.На печенье выложить творожно-маскарпоновый крем.Всё это сооружение посыпать мелко порезанными фисташками.
Десерт готов.
Приятного аппетита!!!