Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов

Ингредиенты
  • белая фасоль (сухая) — 200 гр
  • баклажаны — 200 гр. (3-4 маленьких)
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  • Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  • Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  • Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  • Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  • Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  • Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  • Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов


Пошаговый рецепт приготовления

1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.

2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.

3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое масло.

4. Поставить на блендер s-образную насадку, она специально предназначена для смешивания и превращения в пюре.

5. Измельчить до однородного состояния.

6. Добавить баклажаны и пюрировать все в однородную массу.

7. Попробовать дип и довести до вкуса соевым соусом (солью), перцем или лимонным соком.

8. Подавать с оливковым маслом, посыпав хлопьями красного перца (по желанию).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф