Жаренная на гриле рыба с овощами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • филе любой рыбы — 120 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт. (или 2 мелких).
  • картофель — 3 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л. (сухие листочки)
  • соль — .
  • зелень для подачи.
Шаги
20 мин.Печать
  • Жаренная на гриле рыба с овощами.
  • Жаренная на гриле рыба с овощами.
  • Жаренная на гриле рыба с овощами.
  • Жаренная на гриле рыба с овощами.
  • Жаренная на гриле рыба с овощами.
  • Жаренная на гриле рыба с овощами.
  • Жаренная на гриле рыба с овощами.


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда нужно сразу включить духовку на 220 гр.С и поставить функцию — гриль. Если у вас не отварной картофель, как у меня, то нужно поставить кипятиться воду и почистить картофель, разрезать его на кружки и отварить в течении 10 мин.

Приготовить маринад для рыбы из соевого соуса, оливкового масла и сухих листочков тимьяна.

Обмазать рыбу и оставить её немного мариноваться.

Помыть помидоры, разрезать их кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Лук почистить, помыть и разрезать так же кольцами. Положить рядом с помидорами и поставить в разогретую духовку на 10 мин. (Мой, оставшийся от обеда отварной картофель, я так же порезала кольцами и отправила в духовку вместе с луком и помидорами).

Разогреть сковородку — гриль и обжарить филе нашей замаринованной рыбы с двух сторон до появления характерных коричневых полос. У меня получилось по 2 мин. с каждой стороны.

Вытащить из духовки жаренные под грилем овощи и сервировать наше блюдо.

Вниз нужно положить кружки картошки, потом кружки помидор и лук, положим большой кусочек рыбы и снова начнём сначала : картофель+помидоры+лук+рыба. и так пока не закончатся все продукты ( или пока наша башенка не упадёт)))

Украсим свежей зеленью или любым зеленным салатом. У меня был салат «Корн».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф