- для теста:
- творог 250 гр.
- яйцо куриное 1 шт. (крупное, если мелкие, то 2)
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- соль 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л. ки погасить лимонным соком.
- мука примерно 1-1,5 ст.
- начинка:
- ветчина 200 гр.
- сыр 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- зелёный лук пол пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!
Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.
Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и формуем пирожки. Они должны быть небольшими, т.к. после обжарки их размер увеличится в 2 раза. (на фото рядом с пирожками чайная ложка, для масштабирования)
Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до готовности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!