Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Ингредиенты
  • для теста:
  • творог 250 гр.
  • яйцо куриное 1 шт. (крупное, если мелкие, то 2)
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л. ки погасить лимонным соком.
  • мука примерно 1-1,5 ст.
  • начинка:
  • ветчина 200 гр.
  • сыр 200 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • зелёный лук пол пучка.
Шаги
Печать
  • Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
  • Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
  • Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
  • Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
  • Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!

Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.

Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и формуем пирожки. Они должны быть небольшими, т.к. после обжарки их размер увеличится в 2 раза. (на фото рядом с пирожками чайная ложка, для масштабирования)

Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до готовности.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф