Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.

Ингредиенты
  • для теста:
  • пиво(светлое) — 200 мл.(1стак)
  • мука — 4 стак.(сколько возьмет тесто)
  • соль — 1щепотка.
  • для начинки №1:
  • грибы сырые(подосиновики,маслята) — 200 гр.
  • лук репчатый — 1шт
  • бекон — 50 гр.
  • вяленые помидоры — 30 гр.
  • чеснок — 2зубчика
  • масло подсолнечное для жарки.
  • для начинки №2:
  • сыр фета — 200 гр.
  • сыр российский — 100 гр.
  • чеснок — 2зубчика
  • зелень(укроп,петрушка)- 50 гр.
Шаги
Печать
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    1. Начинок для этих пирожков может быть очень много.
    Но для пивного конкурса я придумала парочку, о которых я сейчас вам всем расскажу.
    Я собрала подосиновики, почистила их и отварила около 15-20минут.
    Затем нарезала на мелкие кусочки.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    2. На подсолнечном масле я обжарила грибы с мелко нарезанным луком.
    В другой сковородке я обжарила мелко нарезанный бекон.
    Затем добавила к нему лук с грибами и продолжала обжаривать.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    3. Еще для начинки мне нужны были вяленые помидоры.
    Я решила их сделать сама.
    Для этого я взяла 2кг сливовидных помидоров.
    Помыла их обсушила и разрезала на 4 части.
    Вырезала плодоножку, сердцевину и уложила срезом вверх.
    Противень застелила пергаментной бумагой и разложила помидоры плотно друг к другу.
    Полила каждый помидор оливковым маслом и посолила крупной солью.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    4. Я собрала все свои любимые специи в один букет.
    Смешала их и посыпала ими помидоры. Поместила противень с помидорами в духовку и запекала при 150-155* примерно 3-4 часа.
    Затем плотно уложила горячими в банку.
    А между слоями помещала измельченный чеснок.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    5. Помидоры придадут моей начинке необыкновенный вкус.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    6. Для грибной начинки я взяла немного вяленых помидорок(примерно 10штук).
    Помидоры я нарезала на мелкие кусочки и добавила в грибы.
    Добавила измельченный чеснок и все перемешала.
    Моя первая начинка готова, соль и специи я в нее добавлять не стала.
    В помидорах есть и то и другое, а при смешивании с грибами все отлично сочеталось.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    7. Вторая начинка делается очень просто.
    Я мелко нарезала зелень, добавила к ней измельченный чеснок, сыр фету и все перемешала.
    Затем добавила натертый сыр и все тщательно перемешала.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    8. Для теста я взяла обычное пиво(желательно светлое).
    Соединила его с щепоткой соли и с мукой.
    Муки взяла столько, сколько возьмет тесто.
    Готовое тесто разделила на две части. Раскатывала тесто, а при помощи крышки и ножа вырезала средние кружочки.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    9. На тесто я выкладывала сырную начинку и защипляла края.
    Чтоб различить какая начинка в каком из пирожков, я сделала между ними отличительные края.
    У сырных пирожков я защипливала края при помощи вилки.
    И обжаривала пирожки до золотистой корочки.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    10. Вот такая сырная красота у меня получилась.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    11. А грибную начинку я так же выложила на тесто, и обрезала края при помощи зубчатого колесика.
    И так же обжаривала на масле до золотистой корочки.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    12. А вот и грибная начинка.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    13. Мои Испанские пирожки с двумя начинками к пиву, получились очень сочными и вкусными.
  • Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
    14. Приятного всем аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас в лесу очень много грибов, и я решила сделать грибную начинку.

Я собрала подосиновики, почистила их и отварила около 15-20минут.

Затем нарезала на мелкие кусочки и обжарила на масле с мелко нарезанным луком.

В другой сковородке обжарила мелко нарезанный бекон.

Добавила к нему лук с грибами и продолжала обжаривать.

Для начинки мне нужны были вяленые помидоры.

Я решила их сделать самостоятельно.

Взяла 2кг. сливовидных помидоров, помыла, обсушила их и разрезала на 4 части.

Вырезала плодоножку, сердцевину и уложила срезом вверх.

Противень застелила пергаментной бумагой и разложила помидоры плотно друг к другу.

Полила каждый помидор оливковым маслом, посолила крупной солью.

Я собрала все свои любимые специи в один букет. Смешала их и посыпала ими помидоры.

Поместила противень с помидорами в духовку и запекала при 150-155* примерно 3-4 часа.

Затем плотно уложила горячими в банку.

А между слоями помещала измельченный чеснок.

Готовые помидоры я нарезала на мелкие кусочки и добавила в грибную смесь.

Все тщательно перемешала и добавила измельченный чеснок.

Моя первая начинка готова, соль и специи в нее я добавлять не стала.

В помидорах есть и то и другое, а при смешивании с грибами все отлично сочеталось.

Вторая начинка делается очень просто.

Я мелко нарезала зелень, добавила измельченный чеснок, сыр фету и все перемешала.

Затем добавила натертый сыр и все тщательно перемешала.

Для теста я взяла обычное пиво(желательно светлое)соединила его с щепоткой солью и мукой.

Муки взяла столько, сколько возьмет тесто.

готовое тесто разделила на две части.

Раскатала тесто, а при помощи крышки и ножа вырезала средние кружочки.

На тесто выкладывала начинки и защипляла края.

Чтоб различить какая начинка в каком из пирожков, я сделала между ними отличительные края.

У сырных пирожков я защипливала края вилкой.

А у грибных обрезала края при помощи зубчатого колесика.

Обжаривала на подсолнечном масле до золотой корочки.

Мои пирожки к пиву получились сочными и вкусными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф