- картофель — 5 шт
- грудинка (копчёная) — 250 г
- ребра (копченые) — 350-400 г
- шпик — 50-70 г
- лук репчатый — 3 шт
- специи (соль
- перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Вы проводите всё лето на даче?! Ездиете на пикники?! Надоели шашлыки?! Тогда, смело можете приготовить на углях это вкусное, сытное блюдо из картофеля с копченым мясом, с ароматом дымка. Равнодушным к нему никто не останется!
Загружаем багажник своего «железного коня» необходимыми продуктами, незабываем про мангал и уголь. А пиво?! Пиво взяли?! Ну тогда всё! Отправляемся за город!!!
Пока мужчина занимается розжигом углей, нам надо подготовить казанок. У меня был 2-х литровый.
Разделываем рёбра, нарезаем грудинку ломтиками, шпик — мелкими кубиками.
В казанок всё будем класть послойно.
Первым слоем — шпик.
Вторым слоем — нарезанная кружкАми картошка. Каждый слой картошки не забываем солить и перчить.
Третий слой — репчатый лук, нарезанный кольцами.
Четвёртый слой — копченые рёбра.
И так заполняем казанок до конца. Грудинка копченая была предпоследним слоем. Последним слоем должен быть картофель.
Казанок плотно накрыть фольгой, сложенной в два слоя.
Затем, накрыть листьями капусты, и вместо крышки положить дёрн. Дёрн — это выкопанный слой земли вместе с травой.
Теперь последний этап: ставим нашу посуду в мангал и присыпаем со всех сторон тлеющими углями, всё это будет томиться 40-45 минут.
Всё, время прошло, достаём казанок, открываем и быстрее подаём проголодавшимся сотрапезникам, которые уже сходят с ума от исходящих ароматных запахов!!! Да! И пива! Пива не забудьте!!!! Чур, водителю не наливать, а то будете потом пешком ходить))))