- два бисквитных рулета «чудо»
- творог 5% -250 гр.
- сливки 33%-250 мл.
- банан — 1 шт.
- клубника -250 гр
- сахарная пудра 1-2 ст.л.
- йогурт «активия» 125 гр.
- желатин 10 гр.
- желе для торта-1 пакет
- разъемная форма d-22 см
Пошаговый рецепт приготовления
Рулеты режем толщиной около 1 см и выкладываем ими дно разъемной формы,стараясь не оставлять между кусочками пустот.
Замачиваем желатин и оставляем для набухания мин на 40,затем растворяем на водяной бане (или в микро,так быстрее),немного остужаем.
Творог ,банан ,йогурт,измельчаем в блендере до кремообразного состояния,чтобы не было крупинок.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Остывший желатин добавляем в творожный крем ,хорошо перемешиваем,и осторожно,добавляем туда же сливки,и аккуратненько все соединяем.
Выкладывем слой нашего мусса -крема на бисквит,и отправляем в морозилку минут на 20-30,достаем ,укладывем еще один слой бисквита .на него слой крема и еще отправляем на 20 мин в морозилку.
Вымытую и подсушенную клубнику режем на дольки,и укладываем на торт в круговую.
Можно залить сверху приготовленным желе из пакетика(у меня было прзрачное).Дать еще немного застыть в холодильнике и …К столу!