Клубнично-банановый торт без выпечки

Ингредиенты
Порции: +8
  • два бисквитных рулета «чудо»
  • творог 5% -250 гр.
  • сливки 33%-250 мл.
  • банан — 1 шт.
  • клубника -250 гр
  • сахарная пудра 1-2 ст.л.
  • йогурт «активия» 125 гр.
  • желатин 10 гр.
  • желе для торта-1 пакет
  • разъемная форма d-22 см


Пошаговый рецепт приготовления

Рулеты режем толщиной около 1 см и выкладываем ими дно разъемной формы,стараясь не оставлять между кусочками пустот.

Замачиваем желатин и оставляем для набухания мин на 40,затем растворяем на водяной бане (или в микро,так быстрее),немного остужаем.

Творог ,банан ,йогурт,измельчаем в блендере до кремообразного состояния,чтобы не было крупинок.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Остывший желатин добавляем в творожный крем ,хорошо перемешиваем,и осторожно,добавляем туда же сливки,и аккуратненько все соединяем.

Выкладывем слой нашего мусса -крема на бисквит,и отправляем в морозилку минут на 20-30,достаем ,укладывем еще один слой бисквита .на него слой крема и еще отправляем на 20 мин в морозилку.

Вымытую и подсушенную клубнику режем на дольки,и укладываем на торт в круговую.

Можно залить сверху приготовленным желе из пакетика(у меня было прзрачное).Дать еще немного застыть в холодильнике и …К столу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф