- манная крупа –1 – 1,5 ст.л.
- клюква — 150 гр.
- сахар – 2 — 2,5 ст.л.
- вода – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву промыть.
Размять с помощью ложки или толкушки.
Переложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Клюквенный сок поставить в холодильник.
Ягоды залить кипятком,довести до кипения и варить на слабом огне в течении 5 минут.
Процедить отвар (ягоды больше не понадобятся),перелить в кастрюлю,добавить сахар, довести до кипения,перемешать до полного растворения сахара. В кипящий сироп тонкой струйкой всыпать манную крупу,постоянно помешивая,и варить на медленном огне 10 минут,постоянно помешивая.
Снять с огня,влить в кастрюлю клюквенный сок и взбить миксером до однородной и пористой массы,долго взбивать не нужно,иначе мусс получится водянистым.
Готовый мусс разложить по креманкам или бокалам (у меня маленькие вазочки),и поставить в холодильник для застывания на 15 — 20 минут.