Ингредиенты
Порции: –+
- 2 ст. клюквы
- 2/3 ст.манки
- сахар 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву (можно другие фрукты, ягоды :малина, клубника, черная и красная смородина и т.д.) и деревянным пестиком хорошо ее размять.
Можно и в блендере.
Добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю сок.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течении 5 мин. после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу,примерно 2/3 ст., всыпая ее постепенно,помешивая.
После 20 мин. медленного кипения всыпать сахар по вкусу и дать массе вскипеть.
Снять с огня.
В сваренную массу влить сок и взбивать венчиком до состояния густой пены.
При увеличении массы в объеме разлить в вазочки и поставить в холодильник.
Мусс хорошо идет у детей с холодным молоком.