Мусс клюквенный с манной крупой (вкусно для детей)

Ингредиенты
Порции: +5
  • 2 ст. клюквы
  • 2/3 ст.манки
  • сахар 1 ст


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву (можно другие фрукты, ягоды :малина, клубника, черная и красная смородина и т.д.) и деревянным пестиком хорошо ее размять.

Можно и в блендере.

Добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю сок.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течении 5 мин. после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу,примерно 2/3 ст., всыпая ее постепенно,помешивая.

После 20 мин. медленного кипения всыпать сахар по вкусу и дать массе вскипеть.

Снять с огня.

В сваренную массу влить сок и взбивать венчиком до состояния густой пены.

При увеличении массы в объеме разлить в вазочки и поставить в холодильник.

Мусс хорошо идет у детей с холодным молоком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф