- 4 яичных белка,
- 1/4 ч.л. разрыхлителя,
- 250 гр. сахара,
- 1 ч.л лимонного сока,
- 1 ч.л. ванильной пудры,
- 100 гр. кокосовых стружек. (больше у меня не оказалось)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в рамках ФМ «Новое — хорошо забытое старое» освежаем рецепт Печенек-безешек «Рафаэль»
Начнем!
Взбиваем в миксере белки,сначала не особо фанатея, на 2 или 3-й скорости миксера, а затем прибавляем скорость до максимальной!
Начинаем мееедленно, тонкой струйкой всыпать сахар, всыпаем весь, до образования оочень стойкой массы, в конце всыпаем разрыхлитель и вливаем лимонный сок, снова все перемешиваем, но не сильнго и не долго.
Теперь добавляем всю! стружку и перемешиваем лопаткой, аккуратно, тихонечко, чтоб ни один пузырик не выскользнул!)
На протвень выкладываем красявые такие завитушки, можно и «сюреалистические» с помощью конд. мешка или ложечки, расстояние между «шпуньками» не менее 3-х см. уж сильно могут распухнуть.
Выпекаем в духовке при 150* минут 40-45-50, до румяного загара.
Вытаскиваем и остужаем не прикасаясь к ним первые 20 минут, могут осесть (но это маловероятно)
Все! Приятного Чаепития!!!
разогреем духовку до 150°.