Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.

Ингредиенты
  • для песочного теста
  • 250 г  муки
  • 200 г  масла комнатной температуры
  • 100 г  сахара демерара мистраль
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для лимонного конфи
  • 2 лимона
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • для безе
  • 1 яичный белок
  • 30 гр. мелкого сахарного песка
  • 15г сахарной пудры
  • 1,5 ст.ложки холодной воды
Шаги
Печать
  • Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.
  • Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.
  • Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.
  • Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.
  • Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.

2. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охлаждить конфи в прохладном месте в течение нескольких часов.

3. Для безе. Все ингредиенты для безе подготовить заранее. Включить духовку на 120 градусов.

4. Яичный белок вылить в глубокую миску и интенсивно взбивать ручным венчиком в одном и том же направлении.

5. Как только белок превратится в пену, добавить в него холодную воду, не переставая взбивать.

6. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавить сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивать.

7. Следом за ним точно так же всыпать сахарную пудру. И взбивать массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса станет держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.

8. С помощью чайной ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем маленькими шариками на противень с пекарской бумагой.

9. Готовить 40 минут. Затем убавить температуру до 100 и готовить еще 1 час с открытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку.

10. Для песочного теста. Соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции.

11. Затем вмешать яйцо. Просеять муку на стол, сделать, углубление в центре. Переложить масляную смесь в центр муки, и потихоньку подсыпать муку с краев, замешивая круговыми движениями. Должно получиться мягкое пастообразное тесто.Песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

12. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать чашкой кружки, выложить на противень и печь 10-15 минут при 180С. Готовое печенье остудить.

13. Сборка. Песочную основу смазать тонким слоем лимонного конфи, по краям выложить безе, а в середину добавить еще чайную ложку варенья. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф