Копченая грудинка

Ингредиенты
Порции: +6
  • грудинка свиная — 600 гр.
  • вода — 1000 мл.
  • соль — 100 гр.
  • кориандр молотый — 0,5 чайных ложки
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Копченая грудинка
    1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
  • Копченая грудинка
    2. Налейте в емкость 1 литр воды.
  • Копченая грудинка
    3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.
  • Копченая грудинка
    4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
  • Копченая грудинка
    5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.
  • Копченая грудинка
    6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.


Пошаговый рецепт приготовления

Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф