Ингредиенты
Порции: –+
- грудинка свиная — 600 гр.
- вода — 1000 мл.
- соль — 100 гр.
- кориандр молотый — 0,5 чайных ложки
- черный перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Шаги
- 1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
- 2. Налейте в емкость 1 литр воды.
- 3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.
- 4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
- 5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.
- 6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.
Пошаговый рецепт приготовления
Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.