Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная-3/4 ст. ( ст. 200 мл.)
- масло сливочное-100 гр
- сахарный песок-4 ст.л.
- сметана15%-3 ст.л.
- сода-1/4 ч.л.
- соль-щепотка
- шоколадный сыр филадельфия-10 ч.л.
- сливки33%-250 мл.
- шоколад молочный для украшения-10 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с маслом порубить ножом в крошку,далее добавить сметану,сахар,соду,сольи замесить тесто.Оно будет очень приятное на ощупь и не липнущее к рукам.
Духовку разогреть до 180-200градусов.
Заполнить формочки тестом,у меня 10формочек,тесто получилось около270грамм,я на каждую завешивала по 27грамм.Дно проткнуть вилкой и выпекать до золотистого цвета,у меня 10минут.
Вынуть корзиночки из форм и перевернуть,чтоб дно подсохло.
Далее в каждую положить по ложке сыра.
Сливки взбить до устойчивых пиков и нанести сверху на корзиночки,кулинарным шприцем,обсыпать тёртым шоколадом.