Ингредиенты
- для корзиночек
- 200 гр. муки
- 100 гр. обезжиренного творога
- щепотка соли
- 5 ст. л растительного масла
- для пудинга
- 250 мл. молока
- 30-40 гр. какао (только хорошего качества и не растворимое!)
- сахарозаменитель или 100 гр. сахара
- 1 белок от крупного яйца
- 1 ст. л кукурузной муки
- ягоды или кусочки фруктов
- формочки для корзиночек — у меня получилось 8 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста
Формочки смазать и выложить тестом
Убрать в холодильник
Для пудинга
160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения
Белок взбить
оставшееся молоко смешать с какао и мукой — взбить
Соединить с кипящим молоком,размешать,довести до кипения,помешивая и варить пару минут
Треть от этого ввести в белок,перемешать и влить обратно к пудингу
Мешая,довести до загустения,но не кипятить
Накрыть пленкой,касаясь пудинга,остудить
В корзиночки выложить пудинг,на него ягоды,украсить мятой