Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)

Ингредиенты
  • тесто: 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2-2,5 ст.л. ледяной воды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки в/с ( ст. объёмом 250 мл. )
  • щепотка соли
  • щепотка сухой цедры лимона
  • крем: 2 баночки сливочного сыра almette
  • 15 шт. шоколадных конфет с карамельной начинкой «золотая лилия»
  • 2-2,5 ст.л. сахара
  • так же: свежие ягоды земляники
  • листики свежей мяты
Шаги
Печать
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
  • Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, ледяную воду и сметану, все взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Быстро замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 24 шарика (по числу форм) и распределить его по формам — тесто очень послушное. Наколоть дно корзиночек вилкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 190-200*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые корзиночки вынуть из форм и полностью остудить на решетке.

Сливочный сыр взбить с сахаром.

Конфеты сложить в ёмкость для СВЧ-печи и растопить на максимальной мощности (40-50 секунд). Получившуюся карамель влить в крем, продолжая взбивать.

Наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить земляникой и листиками мяты.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф