Коричневый сырный соус к мясу… и не только.

Ингредиенты
  • бульон мясной 500-600 мл.
  • сыр коричневый 200 гр.
  • карамельные капли 5-6 капель.
  • шампиньоны или любые имеющиеся у вас грибы 200-300 гр.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • соль .
  • масло сливочное 20-30 гр.
Шаги
10 мин.Печать
  • Коричневый сырный соус к мясу… и не только.
  • Коричневый сырный соус к мясу… и не только.
  • Коричневый сырный соус к мясу… и не только.
  • Коричневый сырный соус к мясу… и не только.


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке бульон довести до кипения, положить в него коричневый сыр, нарезанный ломтиками или кусочками и растворить в бульоне при помешивании.

Грибы нарезать пластинками и поджарить их на сковородке, без крышки, на сливочном масле до красивой румяной корочки. Добавить муку, перемешать и поджарить до румяности муки.

Влить половник соуса, перемешать, чтобы не было комочков, и перелить загустевший соус из сковородки в кастрюльку к оставшемуся соусу.

Добавить карамельные капли, цвет соуса станет приятно шоколадным.

Довести до кипения, снять с огня. При желании в соус можно добавить немного сливок, для большей нежности, но нам было вкусно и так!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф