Котлета из говядины.

Ингредиенты
  • фарш из говядины 500 гр.
  • лук репчатый 1крупная головка.
  • соевый соус 4 ст.ложки.
  • перец чёрный, свежее смолотый.
  • крахмал 2 ст.ложки.
  • для подачи:
  • листья салата, помидоры, свежая булочка.
Шаги
Печать
  • Котлета из говядины.
  • Котлета из говядины.
  • Котлета из говядины.
  • Котлета из говядины.
  • Котлета из говядины.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Фарш говяжий смешиваем с натёртым на тёрке в кашицу луком, добавляем соевый соус, перец и крахмал.

2. Вымешиваем руками до гладкости и однородности (минут 5-7).

3. Берём порцию фарша, отбиваем, как следует, о рабочую поверхность, придаём форму плоской котлеты.

4. Обжариваем с двух сторон, на растительном масле, прижимая лопаткой, чтобы котлеты сохранили форму плоской лепёшки, не поднимались и не стали круглыми. Котлеты готовы – когда из них выделяется прозрачный сок.

5. Подаём к столу с пылу-жару.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф