- баранина (мякоть) — 700 г
- жир (бараний, не курдюк) — 300 г
- лук репчатый (средний) — 7 шт
- хлеб белый — 200 г
- чеснок — 3 зуб.
- зелень (петрушка или кинза) — 5 ст.л.
- перец черный молотый
- перец красный молотый (паприка)
- соль
- масло растительное (для жарки)
- вино белое полусладкое — 100 мл.
- яйца — 4 шт
- сметана (или йогурт, не кислые) — 300 мл.
- 1. Подготовка компонентов:
Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.
Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё
хорошенько взбить. - 2. Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые
котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания. - 3. Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со
сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке. - 4. Крем:
Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты. - 5. Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.
- 6. Подача:
По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем. - 7. И вуаля! готовое блюдо
- 8. И еще
- 9. И вот еще
- 10. И последняя )
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка компонентов:
Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.
Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё
хорошенько взбить.
Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые
котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.
Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со
сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.
Крем:
Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.
Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.
Подача:
По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.