Котлеты бараньи в сливочном креме

Ингредиенты
Порции: +10
  • баранина (мякоть) — 700 г
  • жир (бараний, не курдюк) — 300 г
  • лук репчатый (средний) — 7 шт
  • хлеб белый — 200 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень (петрушка или кинза) — 5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый (паприка)
  • соль
  • масло растительное (для жарки)
  • вино белое полусладкое — 100 мл.
  • яйца — 4 шт
  • сметана (или йогурт, не кислые) — 300 мл.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    1. Подготовка компонентов:
    Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.
    Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё
    хорошенько взбить.
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    2. Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые
    котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    3. Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со
    сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    4. Крем:
    Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    5. Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    6. Подача:
    По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    7. И вуаля! готовое блюдо
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    8. И еще
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    9. И вот еще
  • Котлеты бараньи в сливочном креме
    10. И последняя )


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка компонентов:

Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.

Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё

хорошенько взбить.

Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые

котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.

Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со

сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.

Крем:

Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.

Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.

Подача:

По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф