Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсой.

Ингредиенты
  • 300 гр. индейки
  • 200 гр. баранины
  • 2 ст.л. сухарей
  • несколько веточек петрушки и зеленого лука
  • 50 гр. сыра
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки котлет
  • сальса
  • 300 гр. красного винограда
  • половина красной, сладкой луковицы
  • кусочек перца чили
  • несколько веточек кинзы (нелюбители заменяют на базилик)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • соль
  • бальзамический крем (у меня виноградный)
Шаги
Печать
  • Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсой.
  • Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсой.
  • Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсой.
  • Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсой.
  • Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить из мяса индейки и баранины фарш. Петрушку и лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш зелень, сыр, сухари и сливки, соль, перец. Хорошо вымесить фарш и поставить на 30 минут в холодильник.

2. Виноград помыть, разрезать ягоды на половинки, если нужно удалить косточки. Половинки нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец, кинзу мелко нарезать. Добавить к винограду. Посолить, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Заправить бальзамическим кремом и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Достать фарш из холодильника. На сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

4. Подавать котлеты с виноградной сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф