Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно — йогуртовым соусом

Ингредиенты
  • баранина мякоть – 700 г
  • курдючное сало – 100 г
  • луковица большая – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • яйцо – 1 шт
  • хлебные крошки – ½ ст.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • семена зиры – ½ ч.л.
  • кориандр семена — ½ ч.л.
  • перец душистый горошком — ½ ч.л.
  • перец черный горошком – ½ ч.л.
  • кардамон щепотка семян
  • имбирь порошок – щепотка
  • куркума молотая – щепотка
  • соль
  • для соуса:
  • йогурт натуральный – 300 мл.
  • мята небольшой пучок
  • соль
  • перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    1. Баранину и курдючное сало нарезать произвольными кусками.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    2. и пропустить через мясорубку.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    3. Все специи, которые нам понадобятся.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    4. Из коробочек кардамона семена вытащить. Я кордамон использую редко, в этот раз решилась.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    5. Все специи обжарить на сухой сковороде, потряхивая 2-3 минуты …
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    6. …затем истолочь в ступке.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    7. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    8. Яйцо взбить.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    9. К фаршу добавить хлебные крошки, взбитое яйцо, обжаренные лук с чесноком и все специи, посолить и хорошенько вымешать. Убрать в холодильник на пару часов.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    10. Сформовать маленькие котлетки, диаметром 5-6 см и обжарить на решетке мангала, или под грилем квартирной духовки, или на сковороде — гриль, или просто запечь в духовке.
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    11. Вот такие ароматные, румяные
  • Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
    12. Для соуса измельчить листочки мяты и смешать с йгуртом, посолить и поперчить по вкусу.
    Подавать котлетки с соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину и сало нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Все специи обжарить на сухой сковороде, потряхивая 2-3 минуты , затем истолочь в ступке.

Яйцо взбить.

К фаршу добавить хлебные крошки, взбитое яйцо, обжаренные лук с чесноком и все специи, посолить и хорошенько вымешать. Убрать в холодильник на пару часов.

Сформовать маленькие котлетки, диаметром 5-6 см и обжарить на решетке мангала, или под грилем квартирной духовки, или на сковороде — гриль, или просто запечь в духовке.

Для соуса измельчить листочки мяты и смешать с йгуртом, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать котлетки с соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф