Котлеты из индейки и баранины. нежные и ароматные.

Ингредиенты
  • 300 гр. мяса индейки
  • 200 гр. мяса баранины
  • 1 ломтик батона
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. молока
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • а так же:
  • зелень петрушки и укропа, розмарин (по вашему вкусу)
  • 3 зубка чеснока
  • перец горошком (у меня смесь)
  • лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 50 мл. бульона или воды
Шаги
Печать
  • Котлеты из индейки и баранины. нежные и ароматные.
  • Котлеты из индейки и баранины. нежные и ароматные.
  • Котлеты из индейки и баранины. нежные и ароматные.
  • Котлеты из индейки и баранины. нежные и ароматные.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Из мяса индейки и баранины сделать фарш. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Батон размочить в молоке.

2. В фарш добавить поджаренный лук, размоченный батон, соль, перец, молоко. Хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник.

3. Пока фарш отдыхает подготовить кастрюльку, сотейник или казанок. Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. На дно кастрюли выложить слой лука, затем чеснок, зелень, специи. Пока оставить.

4. Достать фарш из холодильника, формировать котлеты, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

5. Затем выложить котлеты в кастрюлю, влить бульон, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Котлеты должны потомиться 20-30 минут. (все зависит от вашей плиты). Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф