Котлеты №999 или как готовлю их я

Ингредиенты
  • мясо безкостное 600 гр.
  • (смесь говядины и/или свинины( и/или баранины) все в произвольных пропорциях
  • перец болгарский — 1шт
  • масло сливочное — 80 г
  • лук репчатый — 1шт
  • лук зеленый мелкорубленный — 1 ст.л.
  • чеснок ( не всегда добавляю) — 2-3 зубка
  • петрушка — 1 средний пучок
  • укроп — 1 средний пучок
  • хлеб черствый без корок — 250 г
  • молоко — 2 ст.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • масло растительное для обжарки
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Котлеты №999 или как готовлю их я
  • Котлеты №999 или как готовлю их я
  • Котлеты №999 или как готовлю их я
  • Котлеты №999 или как готовлю их я
  • Котлеты №999 или как готовлю их я
  • Котлеты №999 или как готовлю их я


Пошаговый рецепт приготовления

Фи, скажете Вы, кто не умеет делать котлеты. Ваша правда, но, согласитесь, котлеты у всех разные. Я готовлю так много лет, сколько себя помню, а научила бабушка.

Вариантом ни к кому не стала прицепляться, ясно же, что котлет здесь море и вкусны все. Но вдруг мои кому-то пригодятся!?

Измельчить петрушку и укроп ( лучше если это будет либо то, либо другое), чеснок мелко порубить ( чеснок добавляю не всегда, поскольку берем обед с собой на работу). Растереть сливочное масло с 2 столовыми ложками зелени и 1 ст.л. чеснока. Перемешать, обязательно накрыть пленкой( масло впитывает любой аромат очень быстро!!) и поставить в морозилку.

Хлеб ( только черствый и без корок) замочить в молоке.

Лук репчатый очень мелко нарезать и обжарить на сливочном! масле, смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить кориандр.

Мясо вместе с болгарским перцем провернуть в мясорубке ( желательно не один раз).

К фаршу добавить размоченный и отжатый хлеб, смесь 2х лучков с кориандром, соль и перец. Перемешать, постепенно добавляя кипяченую холодную воду. Самое главное фарш отбить о разделочную доску( фарш насыщается кислородом). Яйцо не добавляю, как говорила моя бабуля, он придает котлетам жесткость.

Смачивая руки в горячей воде сформировать из фарша лепешки, в центр вложить кусочек замороженного масла с зеленью. Сжать котлетки руками, чтобы масло оказалось внутри.

Обжарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, выложить на противень и довести до готовности в духовке ( минут 15).

Котлеты получаются не просто нежными, а буквально пуховыми.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф