Ингредиенты
Порции: –+
- на 3-х:
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- 60 гр. сахара
- 2 ст.ложки сахарной пудры
- 150 мл. сливок + 150 мл. сливок для украшению(по желанию)
- 60 мл. очень крепкого эспрессо
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в пену желтки с сахаром,добавить кофе (тёплый или холодный). Перенести на водяную баню и варить до загустения.Остудить, опустив миску в ледяную воду.Взбить белки со щепоткой соли.
Взбить сливки, добавить во взбитые сливки сахарную пудру.Добавить сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки и в яично-кофейную массу. Перемешать снизу верх.Наполнить 3 чашечки для каппуччино или бокалы (креманки) и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей, при желании, украсить взбитыми сливками.