Семифредо с легким грушевым конфитюром

Ингредиенты
Порции: +2
  • сливки жирные — 200 г
  • крекер несоленый — 20 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 75 г
  • груши — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • имбирь (корень) -10 г
  • мята (листики)
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • Семифредо с легким грушевым конфитюром


Пошаговый рецепт приготовления

Крекеры измельчить до мелкой крошки.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром (50г) на водяной бане (водяная баня — моя инициатива, автор взбивает сырые желтки).

В отдельных емкостях взбить сливки и белки.

Все ингредиенты перемешать.

В форму общую или порционные (я использовала силиконовые прямоугольные для кексов «финансье») выложить половину сливочно-яичной массы, равномерно посыпать крекерной крошкой, затем выложить вторую половину массы, разровнять поверхность.

Поставить в морозилку на 2 часа.

Половину одной груши порезать на слайсы, которые подсушить в духовке.

Оставшиеся 1,5 груши очистить от кожуры, с помощью овощерезки нарезать на тоненькие полосочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать.

В маленькую баночку с крышкой (количество баночек по числу порций) положить на дно кусочек вежего очищенного имбиря, затем выложить грушевую смесь, закрыть крышкой, поставить в духовку и стерилизовать полчаса при температуре 100 градусов.

Охладить при комнатной температуре.

Для подачи каждой порции на блюдо посыпать крекерной крошкой, выложить порезанное ломтиками семифредо, украсить листиками мяты и грушевыми слайсами, поставить баночку с грушевым конфитюром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф