- сливки жирные — 200 г
- крекер несоленый — 20 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 75 г
- груши — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- имбирь (корень) -10 г
- мята (листики)
Пошаговый рецепт приготовления
Крекеры измельчить до мелкой крошки.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром (50г) на водяной бане (водяная баня — моя инициатива, автор взбивает сырые желтки).
В отдельных емкостях взбить сливки и белки.
Все ингредиенты перемешать.
В форму общую или порционные (я использовала силиконовые прямоугольные для кексов «финансье») выложить половину сливочно-яичной массы, равномерно посыпать крекерной крошкой, затем выложить вторую половину массы, разровнять поверхность.
Поставить в морозилку на 2 часа.
Половину одной груши порезать на слайсы, которые подсушить в духовке.
Оставшиеся 1,5 груши очистить от кожуры, с помощью овощерезки нарезать на тоненькие полосочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать.
В маленькую баночку с крышкой (количество баночек по числу порций) положить на дно кусочек вежего очищенного имбиря, затем выложить грушевую смесь, закрыть крышкой, поставить в духовку и стерилизовать полчаса при температуре 100 градусов.
Охладить при комнатной температуре.
Для подачи каждой порции на блюдо посыпать крекерной крошкой, выложить порезанное ломтиками семифредо, украсить листиками мяты и грушевыми слайсами, поставить баночку с грушевым конфитюром.