Ингредиенты
- 250 мл. ст.
- для салата:
- 4 куриных грудки( 2 «бабочки»)
- 2 довольно спелых манго- не мягких
- 1 ст. поджаренных в духовке кешью
- 4 ст. зелёного салата
- для заправки:
- 1/3 ст. хорошего оливкового масла
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 3 ст.л. острого соуса чили
- 1/8 ч.л. каенского молотого перца
- 1/4 ст. + 2 ст.л. хорошего мёда
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л. свежего корня имбиря- натереть на мелкой тёрке
- 4-5 зубков чеснока
Шаги
- 1. Продукты для заправки: острый чили-соус и рисовый рис
- 2. жаренные орехи кешью и манго
- 3. чеснок, каенский перец, чёрный перец, соль и мёд.
- 4. Зелёный салат и 4 куриные грудки( промыть, обсушить и обжарить на грилле- у меня мини- электрический).
- 5. Тёртый корень имбиря
- 6. Помыть и очистить манго. Чтоб легче было чистить манго, обверните его в салфетку с одной стороны.Так манго не будет выскальзывать из руки.
- 7. Очищенные манго нарезать на полусегменты- оставьте несколько целых узких сегментов на украшение блюда.
- 8. Готовые куриные грудки нарезать на кубики чуть больше 1 см. величиной.( этим занималась моя доча :))
- 9. Выложить в большую миску куриные кубики, кусочки манго и 1/2 стакана кешью.И перемешать.
- 10. Приступим к приготовлению ЗАПРАВКИ: в большой банке или миске( у меня мерочный стакан) хорошо перемешать венчиком оливковое масло, рисовый уксус, мёд, чили-соус, соль, чёрный перец, каен перец, имбирь и в конце выдавить чеснок. Ещё раз перемешать.
- 11. Постепенно добавлять заправку к салату, перемешивая.
- 12. Готовый салат держать в холодильнике до подачи.
- 13. Для подачи выложить зелёный салат на блюдо, украсив оставшимися сегментами манго.
- 14. Сверху аккуратно выложить курино-манговый салат и посыпать 1/4 стакана кешью. Салат готов к столу.
- 15. На тарелки выкладывайте салатными щипцами, посыпая несколькими кешью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! - 16. бЫЛИ НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ, ПРИШЛОСЬ УГОЩАТЬ ВСЕМ ПРИГОТОВЛЕННЫМ :)!
- 17. А это пробу снимала я :)!!!