Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

Ингредиенты
  • 250 мл. ст.
  • для салата:
  • 4 куриных грудки( 2 «бабочки»)
  • 2 довольно спелых манго- не мягких
  • 1 ст. поджаренных в духовке кешью
  • 4 ст. зелёного салата
  • для заправки:
  • 1/3 ст. хорошего оливкового масла
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст.л. острого соуса чили
  • 1/8 ч.л. каенского молотого перца
  • 1/4 ст. + 2 ст.л. хорошего мёда
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 3 ст.л. свежего корня имбиря- натереть на мелкой тёрке
  • 4-5 зубков чеснока
Шаги
Печать
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    1. Продукты для заправки: острый чили-соус и рисовый рис
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    2. жаренные орехи кешью и манго
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    3. чеснок, каенский перец, чёрный перец, соль и мёд.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    4. Зелёный салат и 4 куриные грудки( промыть, обсушить и обжарить на грилле- у меня мини- электрический).
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    5. Тёртый корень имбиря
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    6. Помыть и очистить манго. Чтоб легче было чистить манго, обверните его в салфетку с одной стороны.Так манго не будет выскальзывать из руки.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    7. Очищенные манго нарезать на полусегменты- оставьте несколько целых узких сегментов на украшение блюда.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    8. Готовые куриные грудки нарезать на кубики чуть больше 1 см. величиной.( этим занималась моя доча :))
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    9. Выложить в большую миску куриные кубики, кусочки манго и 1/2 стакана кешью.И перемешать.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    10. Приступим к приготовлению ЗАПРАВКИ: в большой банке или миске( у меня мерочный стакан) хорошо перемешать венчиком оливковое масло, рисовый уксус, мёд, чили-соус, соль, чёрный перец, каен перец, имбирь и в конце выдавить чеснок. Ещё раз перемешать.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    11. Постепенно добавлять заправку к салату, перемешивая.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    12. Готовый салат держать в холодильнике до подачи.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    13. Для подачи выложить зелёный салат на блюдо, украсив оставшимися сегментами манго.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    14. Сверху аккуратно выложить курино-манговый салат и посыпать 1/4 стакана кешью. Салат готов к столу.
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    15. На тарелки выкладывайте салатными щипцами, посыпая несколькими кешью!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    16. бЫЛИ НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ, ПРИШЛОСЬ УГОЩАТЬ ВСЕМ ПРИГОТОВЛЕННЫМ :)!
  • Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
    17. А это пробу снимала я :)!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф