Ингредиенты
- 250 гр. растопленного сливочного масла (горячее или теплое)
- 250 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 2-3 баночки консервированных мандаринов или заменить чем хочется (я брала 1 банку мандаринов и виноград)
- помадка
- 150 гр. сахара + 3 ст. л мандаринового сока
- противень 37х37
- бумага для выпекания
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Банки открыть и мандарины положить в сито,чтобы стек сок
Яйца с сахаром взбивать миксером на высокой скорости 10-12 минут
Скорость снизить и тонкой струйкой влить масло
Быстро перемешать и выключить миксер
дальше работаем лопаткой или ложкой
муку с разрыхлителем просеять в яично-маслянную смесь и перемешать аккуратно — тесто как густая сметана
Противень застелить бумагой и влить тесто
Аккуратно сверху положить мандаринки (или что другое) ,не втапливая их
Духовка 175-180
Выпекать 30 минут
Для помадки все перемешать и полить горячий пирог