Пирог с мандаринами под штройзелем.

Ингредиенты
  • пудинговая начинка:
  • 3 баночки мандаринов по 300 г
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 50 гр. сахара
  • тесто:
  • 225г-250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. творога (мягкий,как сырковая масса)
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
  • щепотка соли
  • штройзель:
  • 125г сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки
  • форма для выпечки диаметром 26-28см
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.
  • Пирог с мандаринами под штройзелем.


Пошаговый рецепт приготовления

Варим пудинг:

Слить сок с мандаринов (300ml),поделить на 100 ml и 200 ml.

Сахар смешать с пудингом и развести со 100 ml мандаринового сока.

200 ml мандаринового сока вскипятить, снять с огня, влить пудинговую смесь, размешать, вернуть на плиту и помешивая, поварить полминутки до загустения. Убрать в сторону и остудить.

Приготовление теста:

Пока пудинг остывает приготовим тесто. Из яйца, молока, растительного масла, творога, соли, сахара, муки, смешанной с разрыхлителем замесить однородное тесто.

Приготовление штройзеля:

Масло сливочное растопить, остудить.

Муку, кокосовую стружку и сахар смешать, добавить остуженное масло и с помощью миксера замесить штройзель.(Использовать насадки для замеса теста).

Тесто раскатать на 2-2,5см больше чем дно разъёмной формы,

Выложить на тесто остывший пудинг и разровнять.

Поверх пудинга распределить мандарины.

Прикрыть краями начинку (смотрите фото) и поставить круг.

Засыпать весь пирог штройзелем и поставить в разогретую до 175°духовку и выпекать до золотистого цвета. Я пекла около 40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Резать когда остынет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф