Медовые кексы постные

Ингредиенты
  • вода (кипяченая, теплая) — 250 мл.
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 стак.
  • масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • мука пшеничная — 1,5-2 стак.
  • сода (не гашеная) — 1,5 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • орехи, сухофрукты (можно и без них).
Шаги
Печать
  • Медовые кексы постные
  • Медовые кексы постные


Пошаговый рецепт приготовления

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось)

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.

Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф