Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)

Ингредиенты
Порции: +4
  • для тефтелек:
  • фарш – 300 гр.
  • лук – 2 головки
  • яйца – 1 шт.
  • соль, специи
  • чеснок – 1 зубчика
  • хлеб белый – 2 кусочка
  • молоко – 100 мл.
  • масло слив. – 20 гр.
  • мука (для обвалки) – 2 ст.л.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • масло раст. (для жарки тефтелек и лука) – 4 ст.л.
  • для соуса:
  • масло раст. – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • молотый кумин – 1 ч.л.
  • помидоры – 4 шт.
  • зелень (лук, петрушка) – по пучку
  • кетчуп (я использую хайнс) – 6 ст.л.
  • вода – 300 мл.
  • соль – щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    1. Яйца сварить и охладить. Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    2. Фарш выложить в миску. Добавить к нему соль, специи измельченный чеснок. Перемешать.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    3. В другой мисочке размочить хлеб в теплом молоке.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    4. Яйца разделить на белки и желтки.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    5. Белки натереть на мелкой терке.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    6. Добавить к нашему фаршу хлеб, яйцо (капельку желтка от нашего сырого яйца отложить в другую мисочку; понадобится для начинки!) и потертые белки.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    7. Перемешать.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    8. Добавить сливочное масло (для сочности и нежности) и наш обжаренный лук.Перемешать.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    9. Вот такой нежный фаршик получился!
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    10. Желтки размять и добавить остаток желтка!!! (см.рецепт!).
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    11. Из этой смеси сформовать маленькие желточки. Их должно быть столько, сколько тефтелек планируется сделать!
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    12. Формовать тефтельки, внутрь класть наши мини-желточки и обваливать в муке.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    13. Выложить на сковороду.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    14. Жарить до образования румяной корочки.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    15. В это время приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и порезать. Лук и петрушку тоже порезать. Все сложить в кастрюльку с маслом.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    16. Добавить туда же кетчуп, приправы, соль и воду.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    17. Тушить на медленном огне после закипания минут 7-10.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    18. Обжаренные тефтельки переложить в сотейничек и залить нашим соусом.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    19. Тушить на медленном огне 25-30 минут.
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    20. Приятного аппетита!!!
  • Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
    21. Угощайтесь!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить и охладить.

Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш выложить в миску. Добавить к нему соль, специи измельченный чеснок. Перемешать.

В другой мисочке размочить хлеб в теплом молоке.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки натереть на мелкой терке.

Добавить к нашему фаршу хлеб, яйцо (капельку желтка от нашего сырого яйца отложить в другую мисочку; понадобится для начинки!) и потертые белки.

Перемешать.

Добавить сливочное масло (для сочности и нежности) и наш обжаренный лук.Перемешать.

Вот такой нежный фаршик получился!

Желтки размять и добавить остаток желтка!!! (см.рецепт!).

Из этой смеси сформовать маленькие желточки. Их должно быть столько, сколько тефтелек планируется сделать!

Формовать тефтельки, внутрь класть наши мини-желточки и обваливать в муке. Выложить на сковороду.

Жарить до образования румяной корочки.

В это время приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и порезать. Лук и петрушку тоже порезать. Все сложить в кастрюльку с маслом.

Добавить туда же кетчуп, приправы, соль и воду.

Тушить на медленном огне после закипания минут 7-10.

Обжаренные тефтельки переложить в сотейничек и залить нашим соусом.

Тушить на медленном огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф