Открытый пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль .
  • начинка:
  • шампиньоны 250 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • масло раст. 1-2 ст.л.
  • картофель 2-3 шт.
  • соль/перец,
  • сметана 200 гр.
  • молоко 100 мл.,
  • яйца 2 шт.
  • зелень сушен. 2-3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Открытый пирог с грибами и картофелем
  • Открытый пирог с грибами и картофелем
  • Открытый пирог с грибами и картофелем
  • Открытый пирог с грибами и картофелем
  • Открытый пирог с грибами и картофелем
  • Открытый пирог с грибами и картофелем
  • Открытый пирог с грибами и картофелем
  • Открытый пирог с грибами и картофелем
  • Открытый пирог с грибами и картофелем


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Побалуйте таким пирожком своё семейство на ужин,

уверена,им понравится!

Замесим из всех необходимых компонентов тесто,

распределим его руками в форме,покрытой пергаментом,

и поставим в холодильник.

Сами тем временем приготовим начинку:

Отварим очищенный картофель до полуготовности

в подсоленой воде.

Нарежем кружочками,толщиной около 0,5 см..

Обжарим лук-кубиками в растит.масле,

добавим грибы,обжарим вместе и приправим.

Вынимаем тесто из холодильника,

«потопаем» по нему вилкой,

выложим слой картофеля,на него- грибы с луком.

Смешиваем сметану с яйцами,молоком ,солью,

перцем и зеленью.

Заливаем начинку

и отправляем пирог в разогретую до 180° духовку

на 45-50 минут,

готово!

Нам понравился пирог холодный…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф