Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- яйца 2 шт.
- соль .
- —
- начинка:
- шампиньоны 250 гр.
- лук 2-3 шт.
- масло раст. 1-2 ст.л.
- картофель 2-3 шт.
- соль/перец,
- сметана 200 гр.
- молоко 100 мл.,
- яйца 2 шт.
- зелень сушен. 2-3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Побалуйте таким пирожком своё семейство на ужин,
уверена,им понравится!
Замесим из всех необходимых компонентов тесто,
распределим его руками в форме,покрытой пергаментом,
и поставим в холодильник.
Сами тем временем приготовим начинку:
Отварим очищенный картофель до полуготовности
в подсоленой воде.
Нарежем кружочками,толщиной около 0,5 см..
Обжарим лук-кубиками в растит.масле,
добавим грибы,обжарим вместе и приправим.
Вынимаем тесто из холодильника,
«потопаем» по нему вилкой,
выложим слой картофеля,на него- грибы с луком.
Смешиваем сметану с яйцами,молоком ,солью,
перцем и зеленью.
Заливаем начинку
и отправляем пирог в разогретую до 180° духовку
на 45-50 минут,
готово!
Нам понравился пирог холодный…
Приятного аппетита!!!