Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

Ингредиенты
Порции: +12
  • творог 180 г
  • масло сливочное 70 г
  • сметана 100 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 пакетик 10 г
  • начинка:
  • брынза 200 г
  • порей 200 г
  • грибы 200 г
  • сметана 150 г
  • яйцо 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
  • Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
  • Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
  • Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
  • Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
  • Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
  • Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой


Пошаговый рецепт приготовления

Творог, масло и сметану порубить ножом.

Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.

Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.

Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.

Выпекать основу при 195* 15 мин.

Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога.

Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф