Ингредиенты
Порции: –+
- творог 180 г
- масло сливочное 70 г
- сметана 100 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 пакетик 10 г
- начинка:
- брынза 200 г
- порей 200 г
- грибы 200 г
- сметана 150 г
- яйцо 2 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.
Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.
Выпекать основу при 195* 15 мин.
Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога.
Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.
Приятного аппетита!