Персиковый пирог со штрейзелем

Ингредиенты
Порции: +8
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. молотого миндаля
  • 4 ст.л. молока
  • 4 персика
  • для штрейзеля
  • 75 г. муки
  • 75 г. сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. кедровых орешков
  • 50 г. миндальных хлопьев
Шаги
1 мин.Печать
  • Персиковый пирог со штрейзелем


Пошаговый рецепт приготовления

1 Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать.

2. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко и перемешать.

3. Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.

4. Персики вымыть, опустить в кипяток на 1 мин.. остудить, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Разложить дольки по поверхности теста.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить штрейзель: перемешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст.л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья. Порубить смесь ножом.

6. Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1 час и 15 мин. Вынуть пирог из духовки оставить в форме мин. на 10.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф