Печеночный паштет

Ингредиенты
  • печень куриная — 300 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • коньяк — 50 мл.
  • чеснок — 2 зуб. или чесночный порошок 0.5-1 ч.л.
  • соль — 1 — 1.5 ч.л.
  • перец- 0.5 ч.л.
  • мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • оливковое масло для обжарки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Печеночный паштет
  • Печеночный паштет
  • Печеночный паштет
  • Печеночный паштет
  • Печеночный паштет
  • Печеночный паштет
  • Печеночный паштет


Пошаговый рецепт приготовления

Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.

С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере.

Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером.

Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.

Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.

Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом.

Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф