Ингредиенты
- печень куриная — 300 гр.
- молоко — 200 мл.
- мука — 3 ст.л.
- яичные желтки — 5 шт.
- лук — 1-2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- коньяк — 50 мл.
- чеснок — 2 зуб. или чесночный порошок 0.5-1 ч.л.
- соль — 1 — 1.5 ч.л.
- перец- 0.5 ч.л.
- мускатный орех — 0.5 ч.л.
- оливковое масло для обжарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.
С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере.
Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером.
Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.
Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.
Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом.
Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.
Приятного аппетита!!!