Печенье «облака»

Ингредиенты
Порции: +20
  • мука пшеничная 200 гр.
  • масло сливочное 150.,
  • крахмал кукурузный 100 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • цедра 1/2 лимона,
  • ваниль,
  • соль .
Шаги
Печать
  • Печенье "облака"
  • Печенье "облака"
  • Печенье "облака"
  • Печенье "облака"
  • Печенье "облака"
  • Печенье "облака"
  • Печенье "облака"
  • Печенье "облака"


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Теперь понимаю,почему это печенье назвали так,

оно нежное,воздушное,

тает во рту,..исчезает,как облака…

В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру

(не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем,

добавляем растопленное

и охлаждённое сливочное масло,

перемешиваем и лепим из теста 20 шариков,

кладём их на противень,покрытый пергаментом,

придавливаем,получаются лепёшечки

(диаметром около 3 см.,высотой 0,5 см.).

Делаем «решёточку» вилкой

и ставим противень в холод на 20 минут.

Разогреваем духовку до 175°,

печём печенье 10- 12 минут,не допуская,

чтобы оно «загорело».

Готово!

Аккуратно снимаем с противня и остужаем,

горячее печенье очень ломкое!

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф