Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)

Ингредиенты
Порции: +6
  • масло – 230 гр.
  • сахарная пудра – 105 гр.
  • мука – 330 гр.
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • обсыпка – крупнокристаллический сахар, коричневый сахар, какао-порошок, орешки и пр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    1. Продукты для теста. У меня масла 180 гр., сахара – 80 гр., муки – 260 гр. (Пропорции соответствуют оригинальным – я уменьшала количество, ориентируясь на масло; объем стаканов – 200 мл.)
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    2. С помощью блендера превращаем сахар и ванильный сахар в пудру.
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    3. Масло режем кубиками, кладем в чашу блендера, размешиваем до состояния крема.
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    4. Добавляем сахарную пудру, соль, ванильный экстракт (у меня – пакетик ванильного сахара уже в сахарной пудре), хорошо размешиваем
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    5. В масло просеиваем муку (я добавляла в два приема, показалось, что так удобнее), размешиваем на небольших оборотах, пока не получим «почти тесто»
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    6. Первый раз при приготовлении подобного теста пользуюсь блендером, обычно рублю его двумя ножами. В блендере получилось, конечно, быстрее, но осталась часть муки, и от старого доброго способа отказаться не получилось.
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    7. Когда вмешалась вся мука, скатываем тесто в шар, кладем в пакет и отправляем ночевать в холодильник. В оригинальном рецепте говорится: минимум на час, но лучше все же на ночь.
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    8. Утром наш кусочек теста стал, естественно, твердым, как масло, из которого был сделан. Ножом режем его на 4 части (мне так показалось удобнее) и из каждой катаем аккуратненькую колбаску. По ощущениям – пластилин чистой воды, так что вспоминаем детский садик ;)
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    9. Я, по мере скатывания, убирала колбаски в холодильник, потому что они уже от рук начинали заметно плавиться. Когда все были сделаны, подготовила обсыпку: коричневый сахар, какао-порошок, молотый миндаль (остался от другого блюда) и обычный белый сахар (в кадр не вошел, он у меня в совсем нефотогеничной банке).
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    10. Теперь высыпаем по очереди на доску каждый вид обсыпки и обваливаем наши «колбаски» со всех сторон.
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    11. На 5 минут убираем в морозилку, тем временем включаем греться духовку до 180С.
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    12. Достаем «колбаски» из морозилки и острым ножом нарезаем на кусочки-колесики толщиной примерно 5 мм. Выкладываем нашу красоту на противень (я под песочное печенье никогда ничего не стелю).
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    13. Выпекаем 20-22 мин. (Моя духовка за 20 вполне управилась). Аромат какао – ммм…
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    14. Получилось 63 печенюшки.
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    15. Берем самую толстенькую «боковушку», режем, смотрим, что внутри…
  • Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)
    16. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Продукты для теста. У меня масла 180 гр., сахара – 80 гр., муки – 260 гр. (Пропорции соответствуют оригинальным – я уменьшала количество, ориентируясь на масло; объем стаканов – 200 мл.)

2. С помощью блендера превращаем сахар и ванильный сахар в пудру.

3. Масло режем кубиками, кладем в чашу блендера, размешиваем до состояния крема.

4. Добавляем сахарную пудру, соль, ванильный экстракт (у меня – пакетик ванильного сахара уже в сахарной пудре), хорошо размешиваем.

5. В масло просеиваем муку (я добавляла в два приема, показалось, что так удобнее), размешиваем на небольших оборотах, пока не получим «почти тесто»

6. Первый раз при приготовлении подобного теста пользуюсь блендером, обычно рублю его двумя ножами. В блендере получилось, конечно, быстрее, но осталась часть муки. От старого доброго способа было не отказаться.

7. Когда вмешалась вся мука, скатываем тесто в шар, кладем в пакет и отправляем ночевать в холодильник. В оригинальном рецепте говорится: минимум на час, но лучше все же на ночь.

8. Утром наш кусочек теста стал, естественно, твердым, как масло, из которого был сделан. Ножом режем его на 4 части (мне так показалось удобнее) и из каждой катаем аккуратненькую колбаску. По ощущениям – пластилин чистой воды, так что вспоминаем детский садик ;)

9. Я, по мере скатывания, убирала колбаски в холодильник, потому что они уже от рук начинали заметно плавиться. Когда все были сделаны, подготовила обсыпку: коричневый сахар, какао-порошок, молотый миндаль (остался от другого блюда) и обычный белый сахар (в кадр не вошел, он у меня в совсем нефотогеничной банке).

10. Теперь высыпаем по очереди на доску каждый вид обсыпки и обваливаем наши «колбаски» со всех сторон.

11. На 5 минут убираем в морозилку, тем временем включаем греться духовку до 180С.

12. Достаем «колбаски» из морозилки и острым ножом нарезаем на кусочки-колесики толщиной примерно 5 мм. Выкладываем нашу красоту на противень (я под песочное печенье никогда ничего не стелю).

13. Выпекаем 20-22 мин. (Моя духовка за 20 вполне управилась). Аромат какао – ммм…

14. Получилось 63 печенюшки.

15. Берем самую толстенькую «боковушку», ломаем, смотрим – отлично пропеклось!

16. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф