Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. шоколада
- 220 гр. муки
- 110 гр. сливочного масла
- 110 гр. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- глазурь:
- 1 белок
- 120 гр. сахарной пудры
- 5 капель лимонного сока
Шаги
- 1. Шоколад растопить на водяной бане
- 2. Шоколад соединить с размягченным сливочным маслом
- 3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью
- 4. Добавить муку и перемешать
- 5. Добавить сливочно-шоколадную массу к яичной массе
- 6. и замесить тесто
- 7. Тесто разделить на несколько частей и раскатать, вырезать из теста печенье, при помощи формочек
- 8. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
- 9. Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком
- 10. Готовому печенью дать остыть и раскрасить его, при помощи кондитерского шприца, глазурью
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое