Печенье спекуляциус. spekulatius

Ингредиенты
  • масло сливочное — 90 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт
  • готовый микс специй для печенья спекуляциус — 3/4 пакета или приготовить микс самостоятельно — смешать 2 щепотки молотого кардамона, 2 щепотки молотой гвоздики, 1 чайную ложку молотой корицы, 2 щепотки мускатного ореха и 1 ч.л. молотой сухой апельсиновой и лимонной цедры.
  • соль — щепотка
  • миндальная эссенция — 2-3 капли
  • цедра с 1/2 лимона
  • ром — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 225 гр
  • мука кукурузная — 25 гр
  • молотые миндальные орехи — 50 гр
Шаги
Печать
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    2. Добавьте яйцо и снова взбейте.
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    3. Я брала готовый микс специй для печенья Спекуляциос, который мне любезно презентовала Ниночка Барская. Но этот микс можно легко составить самому. В ингредиентах я подробно написала, как это сделать.
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    4. Всыпьте специи и цедру, влейте ром и миндальную эссенцию и перемешайте еще раз
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    5. Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку.
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    6. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.. Тесто в холоде может храниться до суток
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    7. Пока охлаждается тесто, измельчите орехи.
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    8. Я использовала вот такие силиконовые формы, предназначенные именно для этого печенья (формы, кстати, тоже — подарок от Нины)
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    9. Разделите тесто на 24 части и заполните формы.
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    10. Присыпьте орехами и проведите сверху скалкой, чтобы они вдавились в тесто. Можно не заморачиваться и орехи сразу добавить в тесто, на этапе смешивания ингредиентов.
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    11. Выпекать печенье 7-8 минут при Т200 градусов. Аккуратно, печенья пекутся очень быстро!
  • Печенье спекуляциус. spekulatius
    12. Извлеките печенье из формы после остывания.


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф