Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 250 гр.
- маргарин — 250 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сода, гашенная уксусом — 0.25 ч. л
- шоколад (можно использовать любой, я брала молочный и белый) — 100 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Шаги
- 1. Подтаявший маргарин растереть с сахаром, добавить яйца.
- 2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто.
- 3. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, довольно крутое. Оно хорошо крошится. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
- 4. С помощью формочек вырезать печенье.
- 5.Старайтесь сделать не слишком толстые и не слишком тонкие печеньки.
- 6. Противень смазать маслом, выложить на него печенье.
- 7. Духовку прогреть до 250 градусов.
- 8. Поставить противень в духовку на 6-8 минут
- 9. Важно не передержать, иначе получатся сухарики
- 10. В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. Смазать печенье этой глазурью.
- 11. Приятного чаепития
- 12. Спасибо за внимание
- 13. Жду ваших комментариев с отзывами
- 14. P.S. Не смотря на то, что печенье называется «Рождественское» и действительно подходит для этого праздника,
им можно порадовать себя и своих близких в любой другой, пусть даже самый не праздничный день.
- 15. И ещё раз P.S. Это основной рецепт и огромный простор для фантазии. В это печенье можно добавить всё, что только пожелаете: орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад, лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао….
Также возможны эксперименты с глазурью. Вообщем, дерзайте! И разумеется пишите про свои вариации. - 16. На фото:
Печенье в глазури из белого шоколада
Печенье в глазури из молочного шоколада
Обычное печенье
Печенье с сахарной пудрой
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье без глазури получается рассыпчатым, хрустящим. А с глазурью мягким. Этот эффект будет достигнут только если не жалеть сливочного масла для глазури. Но и то и другое печенье по-своему очень вкусное.