Рождественское печенье

Ингредиенты
Порции: +20
  • мука — 250 гр.
  • маргарин — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, гашенная уксусом — 0.25 ч. л
  • шоколад (можно использовать любой, я брала молочный и белый) — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Рождественское печенье
    1. Подтаявший маргарин растереть с сахаром, добавить яйца.
  • Рождественское печенье
    2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто.
  • Рождественское печенье
    3. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, довольно крутое. Оно хорошо крошится. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
  • Рождественское печенье
    4. С помощью формочек вырезать печенье.
  • Рождественское печенье
    5.Старайтесь сделать не слишком толстые и не слишком тонкие печеньки.
  • Рождественское печенье
    6. Противень смазать маслом, выложить на него печенье.
  • Рождественское печенье
    7. Духовку прогреть до 250 градусов.
  • Рождественское печенье
    8. Поставить противень в духовку на 6-8 минут
  • Рождественское печенье
    9. Важно не передержать, иначе получатся сухарики
  • Рождественское печенье
    10. В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. Смазать печенье этой глазурью.
  • Рождественское печенье
    11. Приятного чаепития
  • Рождественское печенье
    12. Спасибо за внимание
  • Рождественское печенье
    13. Жду ваших комментариев с отзывами
  • Рождественское печенье
    14. P.S. Не смотря на то, что печенье называется «Рождественское» и действительно подходит для этого праздника,

    им можно порадовать себя и своих близких в любой другой, пусть даже самый не праздничный день.

  • Рождественское печенье
    15. И ещё раз P.S. Это основной рецепт и огромный простор для фантазии. В это печенье можно добавить всё, что только пожелаете: орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад, лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао….
    Также возможны эксперименты с глазурью. Вообщем, дерзайте! И разумеется пишите про свои вариации.
  • Рождественское печенье
    16. На фото:
    Печенье в глазури из белого шоколада
    Печенье в глазури из молочного шоколада
    Обычное печенье
    Печенье с сахарной пудрой


Пошаговый рецепт приготовления

Печенье без глазури получается рассыпчатым, хрустящим. А с глазурью мягким. Этот эффект будет достигнут только если не жалеть сливочного масла для глазури. Но и то и другое печенье по-своему очень вкусное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф